Натильяс, яичный десерт
ингредиенты:молоко (6 % жир) — 400 млсливки (25% жир) — 200 млсахар — 130 г (сахар можно положить на ваш вкус)кукурузный крахмал — 1 ст. л.яичные желтки — 3 шт.лимонная цедра с одного лимона, снятая спиральюдля подачи корица и печенье — по
Ингредиенты:
Молоко (6 % жир) — 400 мл
Сливки (25% жир) — 200 мл
Сахар — 130 г (сахар можно положить на ваш вкус)
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Яичные желтки — 3 шт.
Лимонная цедра с одного лимона, снятая спиралью
Для подачи корица и печенье — по вкусу
Приготовление:
1. Влейте молоко и сливки в кастрюлю. Положите лимонную цедру и половину сахара. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и выньте цедру.
2. Яичные желтки слегка взбейте со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом.
3. Влейте яичную смесь, постоянно помешивая, в молоко.
4. Поставьте на средний огонь и, не переставая мешать, доведите до загустения.
5. Разлейте десерт в подготовленные креманки, стаканы и керамические миски. Дайте полностью остыть.
6. Перед подачей посыпьте корицей и положите на поверхность маленькое печенье.
#днинационалнойкухни@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
ингредиенты:молоко (6 % жир) — 400 млсливки (25% жир) — 200 млсахар — 130 г (сахар можно положить на ваш вкус)кукурузный крахмал — 1 ст. л.яичные желтки — 3 шт.лимонная цедра с одного лимона, снятая спиральюдля подачи корица и печенье — по
Ингредиенты:
Молоко (6 % жир) — 400 мл
Сливки (25% жир) — 200 мл
Сахар — 130 г (сахар можно положить на ваш вкус)
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Яичные желтки — 3 шт.
Лимонная цедра с одного лимона, снятая спиралью
Для подачи корица и печенье — по вкусу
Приготовление:
1. Влейте молоко и сливки в кастрюлю. Положите лимонную цедру и половину сахара. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и выньте цедру.
2. Яичные желтки слегка взбейте со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом.
3. Влейте яичную смесь, постоянно помешивая, в молоко.
4. Поставьте на средний огонь и, не переставая мешать, доведите до загустения.
5. Разлейте десерт в подготовленные креманки, стаканы и керамические миски. Дайте полностью остыть.
6. Перед подачей посыпьте корицей и положите на поверхность маленькое печенье.
#днинационалнойкухни@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
15.10.15
Архив новостей
Декабрь 2015 (4141)Ноябрь 2015 (26483)
Октябрь 2015 (31003)
Сентябрь 2015 (28542)
Август 2015 (27726)
Июль 2015 (26176)