Плов с картофелем (Индийская кухня)
ингредиенты: рис — 1 чашка вода — 2 чашки картофель (нарезанный кубиками со стороной 1,5–2 см) — 3 шт. индийский тмин — 1 ч. л.кориандр — 1 ч. л.куркумы — 1 ч. л. кайенский перец — ? ч. л.лимонный сок — 1 ст. л. соль — по вкусугхи — 1, 5 ст. л.приготовление:1.
Ингредиенты:
Рис — 1 чашка
Вода — 2 чашки
Картофель (нарезанный кубиками со стороной 1,5–2 см) — 3 шт.
Индийский тмин — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Куркумы — 1 ч. л.
Кайенский перец — ? ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Гхи — 1, 5 ст. л.
Приготовление:
1. Рис промойте и обсушите. Нагрейте в кастрюле гхи, бросьте туда сначала тмин, а спустя 10 секунд все оставшиеся специи, рис и картофель.
2. Немного обжарьте все вместе, помешивая, пока рис не станет желтым, а кубики слегка позолотеют по срезам. На это уйдет минут 10.
3. Затем влейте воду, посолите и перемешайте в последний раз, стараясь выровнять в воде слой риса с картофелем. Не забудьте накрыть крышкой. Варить до готовности. Снять с огня и побрызгать соком лимона.
Подавать либо отдельно, либо с сабджи и/или далом.
Приятного аппетита!
#днинациональнойкухни@bon.appetit
#горячее@bon.appetit
ингредиенты: рис — 1 чашка вода — 2 чашки картофель (нарезанный кубиками со стороной 1,5–2 см) — 3 шт. индийский тмин — 1 ч. л.кориандр — 1 ч. л.куркумы — 1 ч. л. кайенский перец — ? ч. л.лимонный сок — 1 ст. л. соль — по вкусугхи — 1, 5 ст. л.приготовление:1.
Ингредиенты:
Рис — 1 чашка
Вода — 2 чашки
Картофель (нарезанный кубиками со стороной 1,5–2 см) — 3 шт.
Индийский тмин — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Куркумы — 1 ч. л.
Кайенский перец — ? ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Гхи — 1, 5 ст. л.
Приготовление:
1. Рис промойте и обсушите. Нагрейте в кастрюле гхи, бросьте туда сначала тмин, а спустя 10 секунд все оставшиеся специи, рис и картофель.
2. Немного обжарьте все вместе, помешивая, пока рис не станет желтым, а кубики слегка позолотеют по срезам. На это уйдет минут 10.
3. Затем влейте воду, посолите и перемешайте в последний раз, стараясь выровнять в воде слой риса с картофелем. Не забудьте накрыть крышкой. Варить до готовности. Снять с огня и побрызгать соком лимона.
Подавать либо отдельно, либо с сабджи и/или далом.
Приятного аппетита!
#днинациональнойкухни@bon.appetit
#горячее@bon.appetit
29.10.15
Архив новостей
Декабрь 2015 (4141)Ноябрь 2015 (26483)
Октябрь 2015 (31003)
Сентябрь 2015 (28542)
Август 2015 (27726)
Июль 2015 (26176)