Глинтвейн » Новости блога

» » Глинтвейн

Глинтвейн

ингредиенты:вино красное — 750 млапельсин — 2 шт.лимон — 1/2 шт.корица — 2 палочкигвоздика — 6 зубчиковорех мускатный — 1 щепоткасахар — ? чашкиприготовление:1. подготовить ингредиенты. 2. острым ножом снимите цедру с двух апельсинов и половины


Ингредиенты:

Вино красное — 750 мл
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 6 зубчиков
Орех мускатный — 1 щепотка
Сахар — ? чашки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Острым ножом снимите цедру с двух апельсинов и половины лимона. Старайтесь снимать кожицу аккуратно, чтобы не оставалось белой части, которая сильно горчит.
3. В кастрюльке смешайте вино и сахар. Добавьте палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2х апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагрейте вино со специями до 70-80?С. Как только начнут появляться пузырьки, сразу снимите с огня. Ни в коем случаем не доводите до кипения. Накройте крышкой. Аромат специй раскрывается постепенно, поэтому дайте вину настояться 30 минут.
4. Процедите вино через марлю в кувшин. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий.
5. Всё! Ароматный, горячий и праздничный напиток готов.

Приятного аппетита!Присылайте свои рецепты ???? в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#напитки@bon.appetit



01.12.15


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




 

Опрос
Какие новости интереснее



Календарь
«    Декабрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031