Глинтвейн
ингредиенты:вино красное — 750 млапельсин — 2 шт.лимон — 1/2 шт.корица — 2 палочкигвоздика — 6 зубчиковорех мускатный — 1 щепоткасахар — ? чашкиприготовление:1. подготовить ингредиенты. 2. острым ножом снимите цедру с двух апельсинов и половины
Ингредиенты:
Вино красное — 750 мл
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 6 зубчиков
Орех мускатный — 1 щепотка
Сахар — ? чашки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Острым ножом снимите цедру с двух апельсинов и половины лимона. Старайтесь снимать кожицу аккуратно, чтобы не оставалось белой части, которая сильно горчит.
3. В кастрюльке смешайте вино и сахар. Добавьте палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2х апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагрейте вино со специями до 70-80?С. Как только начнут появляться пузырьки, сразу снимите с огня. Ни в коем случаем не доводите до кипения. Накройте крышкой. Аромат специй раскрывается постепенно, поэтому дайте вину настояться 30 минут.
4. Процедите вино через марлю в кувшин. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий.
5. Всё! Ароматный, горячий и праздничный напиток готов.
Приятного аппетита!Присылайте свои рецепты ???? в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#напитки@bon.appetit
ингредиенты:вино красное — 750 млапельсин — 2 шт.лимон — 1/2 шт.корица — 2 палочкигвоздика — 6 зубчиковорех мускатный — 1 щепоткасахар — ? чашкиприготовление:1. подготовить ингредиенты. 2. острым ножом снимите цедру с двух апельсинов и половины
Ингредиенты:
Вино красное — 750 мл
Апельсин — 2 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 6 зубчиков
Орех мускатный — 1 щепотка
Сахар — ? чашки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Острым ножом снимите цедру с двух апельсинов и половины лимона. Старайтесь снимать кожицу аккуратно, чтобы не оставалось белой части, которая сильно горчит.
3. В кастрюльке смешайте вино и сахар. Добавьте палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2х апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха. На среднем огне нагрейте вино со специями до 70-80?С. Как только начнут появляться пузырьки, сразу снимите с огня. Ни в коем случаем не доводите до кипения. Накройте крышкой. Аромат специй раскрывается постепенно, поэтому дайте вину настояться 30 минут.
4. Процедите вино через марлю в кувшин. Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть, чтобы напиток был горячий.
5. Всё! Ароматный, горячий и праздничный напиток готов.
Приятного аппетита!Присылайте свои рецепты ???? в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#напитки@bon.appetit
01.12.15
Архив новостей
Декабрь 2015 (3335)Ноябрь 2015 (26483)
Октябрь 2015 (31003)
Сентябрь 2015 (28542)
Август 2015 (27726)
Июль 2015 (26176)