Соус Песто » Новости блога

» » Соус Песто

Соус Песто

ингредиенты:зеленый базилик – 1 горшочексыр пармезан – около ? стакана в натертом видечеснок – 1 зубчиколивковое масло – 75 млкедровые орехи – 1 ст. л.соль и черный перец – по вкусурастопленное сливочное масло – 1 ч. л.приготовление:1. базилик мы


Ингредиенты:

Зеленый базилик – 1 горшочек
Сыр Пармезан – около ? стакана в натертом виде
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 75 мл
Кедровые орехи – 1 ст. л.
Соль и черный перец – по вкусу
Растопленное сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Базилик мы просто моем, измельчаем его листья (можно просто порвать руками) и отправляем в блендер.
2. Кедровые орехи слегка обжариваем на сковороде. Так они станут более ароматными и ярче проявят свой вкус.
3. Пармезан натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем.
4. В блендер к базилику добавляем сыр, чеснок, орешки. Солим и перчим по вкусу.
5. Измельчаем всё до состояния пюре.
6. Добавляем оливковое масло и опять всё взбиваем. Должна получиться вот такая однородная масса.
7. Перед самой подачей в соус добавляем растопленное сливочное масло.
8. Чаще всего я подаю этот соус с пастой. Полученного соуса обычно хватает на 3-4 порции. Если каждую порцию посыпать дополнительно Пармезаном, то станет еще вкуснее.

Источник рецепта - аппетита! Присылайте свои рецепты ???? в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#соусы@bon.appetit



02.12.15


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




 

Опрос
Какие новости интереснее



Календарь
«    Декабрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031