Соус Песто
ингредиенты:зеленый базилик – 1 горшочексыр пармезан – около ? стакана в натертом видечеснок – 1 зубчиколивковое масло – 75 млкедровые орехи – 1 ст. л.соль и черный перец – по вкусурастопленное сливочное масло – 1 ч. л.приготовление:1. базилик мы
Ингредиенты:
Зеленый базилик – 1 горшочек
Сыр Пармезан – около ? стакана в натертом виде
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 75 мл
Кедровые орехи – 1 ст. л.
Соль и черный перец – по вкусу
Растопленное сливочное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Базилик мы просто моем, измельчаем его листья (можно просто порвать руками) и отправляем в блендер.
2. Кедровые орехи слегка обжариваем на сковороде. Так они станут более ароматными и ярче проявят свой вкус.
3. Пармезан натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем.
4. В блендер к базилику добавляем сыр, чеснок, орешки. Солим и перчим по вкусу.
5. Измельчаем всё до состояния пюре.
6. Добавляем оливковое масло и опять всё взбиваем. Должна получиться вот такая однородная масса.
7. Перед самой подачей в соус добавляем растопленное сливочное масло.
8. Чаще всего я подаю этот соус с пастой. Полученного соуса обычно хватает на 3-4 порции. Если каждую порцию посыпать дополнительно Пармезаном, то станет еще вкуснее.
Источник рецепта - аппетита! Присылайте свои рецепты ???? в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#соусы@bon.appetit
ингредиенты:зеленый базилик – 1 горшочексыр пармезан – около ? стакана в натертом видечеснок – 1 зубчиколивковое масло – 75 млкедровые орехи – 1 ст. л.соль и черный перец – по вкусурастопленное сливочное масло – 1 ч. л.приготовление:1. базилик мы
Ингредиенты:
Зеленый базилик – 1 горшочек
Сыр Пармезан – около ? стакана в натертом виде
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 75 мл
Кедровые орехи – 1 ст. л.
Соль и черный перец – по вкусу
Растопленное сливочное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Базилик мы просто моем, измельчаем его листья (можно просто порвать руками) и отправляем в блендер.
2. Кедровые орехи слегка обжариваем на сковороде. Так они станут более ароматными и ярче проявят свой вкус.
3. Пармезан натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем.
4. В блендер к базилику добавляем сыр, чеснок, орешки. Солим и перчим по вкусу.
5. Измельчаем всё до состояния пюре.
6. Добавляем оливковое масло и опять всё взбиваем. Должна получиться вот такая однородная масса.
7. Перед самой подачей в соус добавляем растопленное сливочное масло.
8. Чаще всего я подаю этот соус с пастой. Полученного соуса обычно хватает на 3-4 порции. Если каждую порцию посыпать дополнительно Пармезаном, то станет еще вкуснее.
Источник рецепта - аппетита! Присылайте свои рецепты ???? в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#соусы@bon.appetit
02.12.15
Архив новостей
Декабрь 2015 (5800)Ноябрь 2015 (26483)
Октябрь 2015 (31003)
Сентябрь 2015 (28542)
Август 2015 (27726)
Июль 2015 (26176)