Груши, запечённые с сыром горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой
ингредиенты:груши твёрдые - 3 шт.,сыр горгонзола - 70 гр.,клюква вяленая - 2 ст.л.,орехи кедровые обжаренные - 2 ст.л.,сироп для заливки:малиновый уксус - 3 ст.л.,яблочный сок - 0,5 стакана,коричневый сахар - 1/3 стаканасоус-заправка:оливковое масло - 1/4
Ингредиенты:
Груши твёрдые - 3 шт.,
Сыр горгонзола - 70 гр.,
Клюква вяленая - 2 ст.л.,
Орехи кедровые обжаренные - 2 ст.л.,
Сироп для заливки:
Малиновый уксус - 3 ст.л.,
Яблочный сок - 0,5 стакана,
Коричневый сахар - 1/3 стакана
Соус-заправка:
Оливковое масло - 1/4 стакана,
Лимонный сок - 1/4 стакана
Сироп из формы с грушами - 2 ст.л.,
Соль - по вкусу
Для подачи:
Руккола
Приготовление:
1. Смешать нарезанный голубой сыр, обжаренные кедровые орехи, вяленую клюкву.
2. В миске смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара.
3. Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой.
4. Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, залить уксусно-яблочной смесью.
5. Поставить запекать в уже нагретую до 180°C духовку на 30 минут. Периодически поливать груши сиропом.
6. Непосредственно перед подачей взбить оливковое масло с лимонным соком, двумя ложками сиропа(из формы с грушами) и солью.
7. При подаче на тарелку уложить рукколу, сверху положить по одной (или по две) груши, сбрызнуть 1 ст. л. заправки (из оливкового масла и лимонного сока)
8. Подавайте обязательно груши с рукколой, они гармонично дополняют друг-друга.
Приятного аппетита!
#десерты@bon.appetit
ингредиенты:груши твёрдые - 3 шт.,сыр горгонзола - 70 гр.,клюква вяленая - 2 ст.л.,орехи кедровые обжаренные - 2 ст.л.,сироп для заливки:малиновый уксус - 3 ст.л.,яблочный сок - 0,5 стакана,коричневый сахар - 1/3 стаканасоус-заправка:оливковое масло - 1/4
Ингредиенты:
Груши твёрдые - 3 шт.,
Сыр горгонзола - 70 гр.,
Клюква вяленая - 2 ст.л.,
Орехи кедровые обжаренные - 2 ст.л.,
Сироп для заливки:
Малиновый уксус - 3 ст.л.,
Яблочный сок - 0,5 стакана,
Коричневый сахар - 1/3 стакана
Соус-заправка:
Оливковое масло - 1/4 стакана,
Лимонный сок - 1/4 стакана
Сироп из формы с грушами - 2 ст.л.,
Соль - по вкусу
Для подачи:
Руккола
Приготовление:
1. Смешать нарезанный голубой сыр, обжаренные кедровые орехи, вяленую клюкву.
2. В миске смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара.
3. Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой.
4. Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, залить уксусно-яблочной смесью.
5. Поставить запекать в уже нагретую до 180°C духовку на 30 минут. Периодически поливать груши сиропом.
6. Непосредственно перед подачей взбить оливковое масло с лимонным соком, двумя ложками сиропа(из формы с грушами) и солью.
7. При подаче на тарелку уложить рукколу, сверху положить по одной (или по две) груши, сбрызнуть 1 ст. л. заправки (из оливкового масла и лимонного сока)
8. Подавайте обязательно груши с рукколой, они гармонично дополняют друг-друга.
Приятного аппетита!
#десерты@bon.appetit
13.06.15
Архив новостей
Декабрь 2015 (4975)Ноябрь 2015 (26483)
Октябрь 2015 (31003)
Сентябрь 2015 (28542)
Август 2015 (27726)
Июль 2015 (26176)