Запеченный лимонный лосось со сливочным соусом » Новости блога

» » Запеченный лимонный лосось со сливочным соусом

Запеченный лимонный лосось со сливочным соусом

ингредиенты :стейк лосося оливковое масло — 2 ст. л.лимонная цедра — 1–1/2 ч. л. свежий лимонный сок — 2 ст. л.соль и свежемолотый черный перец сливочный соус:обезжиренный йогурт — 1/3 чашкимайонез — 3ст. л. чеснок — 1 зубчик нарезанный свежий укроп —


Ингредиенты :

Стейк лосося
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонная цедра — 1–1/2 ч. л.
Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
Соль и свежемолотый черный перец

Сливочный соус:

Обезжиренный йогурт — 1/3 чашки
Майонез — 3ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Нарезанный свежий укроп — 1 ст. л.
Молоко — 2–3 ч. л.
Мед — 1/2 ч. л.
Соль и перец

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В миске взбейте оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок.
3. На форму выложите лосось. Посолите и поперчите с двух сторон. Равномерно полейте сверху лимонной смесью.
4. Оставьте настаиваться при комнатной температуре 10 минут, затем выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
5. Для соуса: В миске смешайте греческий йогурт, майонез, чеснок, укроп, мед и молоко. Приправьте солью и перцем по вкусу. Когда лосось остынет, полейте его соусом и подавайте на стол.



16.06.15


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




 

Опрос
Какие новости интереснее



Календарь
«    Декабрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031