Картофельно-грибная запеканка с ароматом тимьяна
ингредиенты:картофель 600 г;оливковое масло для жарки;масло сливочное 1 ст.л.;грибы 300 г;лук репчатый 1 шт;чеснок 2 зубчика;тимьян лимонный 1/2 пучка;сыр твердый 150 г;соль по вкусу;перец по вкусу;приготовление:1.время приготовления - 60 минут2.очистите и
Ингредиенты:
Картофель 600 г;
Оливковое масло для жарки;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Грибы 300 г;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Тимьян лимонный 1/2 пучка;
Сыр твердый 150 г;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 60 минут
2.Очистите и нарежьте картофель кружочками. Лук мелко порежьте, грибы порежьте кусочками побольше (около 1 см шириной), очистите чеснок. Вымойте и высушите тимьян.
Варите картофель в подсоленной кипящей воде в течение 10 мин. Процедите. Нагрейте духовку до 200?С. 3.В то же время нагрейте сковороду.
Добавьте немного оливкового и сливочного масла. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук, выдавите чеснок и жарьте до мягкости. Затем добавьте грибы и целые ветки тимьяна.
Готовьте все вместе в течение 5 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и выньте ветки тимьяна.
4.Выложите половину картофеля на низ жароупорной посуды, посыпьте сыром, затем выложите грибы, снова посыпьте сыром, выложите сверху оставшийся картофель. Верх снова щедро присыпьте сыром. Поставьте в духовку, пеките 20-25 мин.
5.Картофельно-грибная запеканка с ароматом тимьяна готова
ингредиенты:картофель 600 г;оливковое масло для жарки;масло сливочное 1 ст.л.;грибы 300 г;лук репчатый 1 шт;чеснок 2 зубчика;тимьян лимонный 1/2 пучка;сыр твердый 150 г;соль по вкусу;перец по вкусу;приготовление:1.время приготовления - 60 минут2.очистите и
Ингредиенты:
Картофель 600 г;
Оливковое масло для жарки;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Грибы 300 г;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Тимьян лимонный 1/2 пучка;
Сыр твердый 150 г;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 60 минут
2.Очистите и нарежьте картофель кружочками. Лук мелко порежьте, грибы порежьте кусочками побольше (около 1 см шириной), очистите чеснок. Вымойте и высушите тимьян.
Варите картофель в подсоленной кипящей воде в течение 10 мин. Процедите. Нагрейте духовку до 200?С. 3.В то же время нагрейте сковороду.
Добавьте немного оливкового и сливочного масла. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук, выдавите чеснок и жарьте до мягкости. Затем добавьте грибы и целые ветки тимьяна.
Готовьте все вместе в течение 5 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и выньте ветки тимьяна.
4.Выложите половину картофеля на низ жароупорной посуды, посыпьте сыром, затем выложите грибы, снова посыпьте сыром, выложите сверху оставшийся картофель. Верх снова щедро присыпьте сыром. Поставьте в духовку, пеките 20-25 мин.
5.Картофельно-грибная запеканка с ароматом тимьяна готова
01.07.15
Архив новостей
Декабрь 2015 (3335)Ноябрь 2015 (26483)
Октябрь 2015 (31003)
Сентябрь 2015 (28542)
Август 2015 (27726)
Июль 2015 (26176)