Курица с яблоками и черносливом
ингредиенты:курица — 1 шт.яблоки — 3 шт.чернослив — 0,5 стаканасметана — 0,5 стаканамасло растительное — 2 ст. л.соль и молотый перец по вкусу, ароматные травы по вкусу (можно использовать смесь типа «прованские» или «итальянские
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Яблоки — 3 шт.
Чернослив — 0,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль и молотый перец по вкусу, ароматные травы по вкусу (можно использовать смесь типа «Прованские» или «Итальянские травы»).
Приготовление:
1. Залить чернослив кипятком.
2. Смешать соль со специями, подготовить сметану и натереть курицу изнутри.
3. Яблоки нарезать дольками или кубиками и смешать с отжатым черносливом.
4. Плотно набить получившейся смесью курицу, зашить отверстие и оставить при комнатной температуре на час.
5. Затем уложить её на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать в разогретой до 180 С духовке до готовности, периодически поливая образовывающимся соком.
6. Минут за 10 до окончания приготовления температуру можно увеличить до 200 С, чтобы курица хорошо зарумянилась.
7. Удалите нитки, достаньте яблоки и чернослив, украсьте ими готовую курицу.
Приятного аппетита!
#горячее@bon.appetit
ингредиенты:курица — 1 шт.яблоки — 3 шт.чернослив — 0,5 стаканасметана — 0,5 стаканамасло растительное — 2 ст. л.соль и молотый перец по вкусу, ароматные травы по вкусу (можно использовать смесь типа «прованские» или «итальянские
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Яблоки — 3 шт.
Чернослив — 0,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль и молотый перец по вкусу, ароматные травы по вкусу (можно использовать смесь типа «Прованские» или «Итальянские травы»).
Приготовление:
1. Залить чернослив кипятком.
2. Смешать соль со специями, подготовить сметану и натереть курицу изнутри.
3. Яблоки нарезать дольками или кубиками и смешать с отжатым черносливом.
4. Плотно набить получившейся смесью курицу, зашить отверстие и оставить при комнатной температуре на час.
5. Затем уложить её на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать в разогретой до 180 С духовке до готовности, периодически поливая образовывающимся соком.
6. Минут за 10 до окончания приготовления температуру можно увеличить до 200 С, чтобы курица хорошо зарумянилась.
7. Удалите нитки, достаньте яблоки и чернослив, украсьте ими готовую курицу.
Приятного аппетита!
#горячее@bon.appetit
07.09.15
Архив новостей
Декабрь 2015 (5800)Ноябрь 2015 (26483)
Октябрь 2015 (31003)
Сентябрь 2015 (28542)
Август 2015 (27726)
Июль 2015 (26176)