Жареный рис с овощами » Новости блога

» » Жареный рис с овощами

Жареный рис с овощами

кстати, это отличный вариант для утилизации вчерашнего риса, если вы не рассчитали и сварили его слишком много.ингредиенты на 4-6 порций:2,5 чашки (по 250 мл) предварительно сваренного и охлажденного длинного риса1 красный сладкий перец100 г


Кстати, это отличный вариант для утилизации вчерашнего риса, если вы не рассчитали и сварили его слишком много.

Ингредиенты на 4-6 порций:
2,5 чашки (по 250 мл) предварительно сваренного и охлажденного длинного риса
1 красный сладкий перец
100 г шампиньонов
1 маленький перчик чили
небольшая красная луковица
3 зубчика чеснока
большая горсть листьев базилика
3 ст.л. соевого соуса (если есть - 1 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. соевого)

Приготовление:
1. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук - тонкими ломтиками.
2. Мелко нарезаем чеснок и чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. Жарим 30 секунд.
3. Добавляем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности.
4. Затем кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Добавляем к рису соевый соус и жарим, помешивая, до готовности овощей.
5. Мелко режем базилик и добавляем в сковороду.
6. Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.



18.11.15


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




 

Опрос
Какие новости интереснее



Календарь
«    Декабрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031