3 нестандартных рецепта салата "Оливье" » Новости блога

» » 3 нестандартных рецепта салата "Оливье"

3 нестандартных рецепта салата "Оливье"

1. оливье с маринованными опятамиингредиенты на 1 порцию:картофель отварной — 20 гморковь отварная — 20 гяйцо отварное — 50 ггорошек консервированный — 20 гогурцы маринованные — 50 глук красный — 10 гдомашний майонез — 50 гмаринованные опята — 60


1. Оливье с маринованными опятами

Ингредиенты на 1 порцию:

Картофель отварной — 20 г
Морковь отварная — 20 г
Яйцо отварное — 50 г
Горошек консервированный — 20 г
Огурцы маринованные — 50 г
Лук красный — 10 г
Домашний майонез — 50 г
Маринованные опята — 60 г

Приготовление:

О тонкостях приготовления этого салата говорить не имеет смысла: традиционно отвариваем картофель, морковь и яйца, нарезаем небольшими кубиками и заправляем майонезом. Обратите внимание на использование не простого, а красного лука. Огурчики в этом варианте лучше маринованные, а не свежие. Ну и, конечно, опята — главный продукт, заменяющий колбасу и традиционный рецепт оливье с мясом. Получается вкусно.

2. Оливье с креветками

Ингредиенты:

Картофель отварной — 20 г
Морковь отварная — 20 г
Яйцо отварное — 50 г
Горошек консервированный — 20 г
Огурцы маринованные — 50 г
Лук красный — 10 г
Домашний майонез — 50 г
Семга слабосоленая — 40 г
Креветки — 60 г

Приготовление:

В этом рецепте, как и в предыдущем: отвариваем-нарезаем. Главная пикантность салата в добавлении креветок. Их шеф-повар рекомендует обжаривать с тимьяном и специями по вкусу с небольшим добавлением масла. Креветки получаются очень ароматными и до неузнаваемости меняют вкус салата. Что же касается семги, то ее лучше подавать отдельно, выложив на тарелку, а не замешивать в салат (смотрите фото).

Оливье с утиной грудкой

Ингредиенты на 1 порцию:

Картофель отварной — 20 г
Морковь отварная — 20 г
Яйцо отварное — 50 г
Горошек консервированный — 20 г
Огурцы маринованные — 50 г
Лук красный — 10 г
Домашний майонез — 50 г
Утиная грудка — 60 г

Приготовление:

Такая вариация рецепта оливье обойдется недешево, но вкус того стоит. Жирная утиная грудка отлично сочетается с горошком и огурчиком. Готовить ее просто: достаточно просто обжарить со специями с небольшим количеством масла. Идеально — в медовой глазури.



12.06.15


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




 

Опрос
Какие новости интереснее



Календарь
«    Декабрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031