3 нестандартных рецепта салата "Оливье"
1. оливье с маринованными опятамиингредиенты на 1 порцию:картофель отварной — 20 гморковь отварная — 20 гяйцо отварное — 50 ггорошек консервированный — 20 гогурцы маринованные — 50 глук красный — 10 гдомашний майонез — 50 гмаринованные опята — 60
1. Оливье с маринованными опятами
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель отварной — 20 г
Морковь отварная — 20 г
Яйцо отварное — 50 г
Горошек консервированный — 20 г
Огурцы маринованные — 50 г
Лук красный — 10 г
Домашний майонез — 50 г
Маринованные опята — 60 г
Приготовление:
О тонкостях приготовления этого салата говорить не имеет смысла: традиционно отвариваем картофель, морковь и яйца, нарезаем небольшими кубиками и заправляем майонезом. Обратите внимание на использование не простого, а красного лука. Огурчики в этом варианте лучше маринованные, а не свежие. Ну и, конечно, опята — главный продукт, заменяющий колбасу и традиционный рецепт оливье с мясом. Получается вкусно.
2. Оливье с креветками
Ингредиенты:
Картофель отварной — 20 г
Морковь отварная — 20 г
Яйцо отварное — 50 г
Горошек консервированный — 20 г
Огурцы маринованные — 50 г
Лук красный — 10 г
Домашний майонез — 50 г
Семга слабосоленая — 40 г
Креветки — 60 г
Приготовление:
В этом рецепте, как и в предыдущем: отвариваем-нарезаем. Главная пикантность салата в добавлении креветок. Их шеф-повар рекомендует обжаривать с тимьяном и специями по вкусу с небольшим добавлением масла. Креветки получаются очень ароматными и до неузнаваемости меняют вкус салата. Что же касается семги, то ее лучше подавать отдельно, выложив на тарелку, а не замешивать в салат (смотрите фото).
Оливье с утиной грудкой
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель отварной — 20 г
Морковь отварная — 20 г
Яйцо отварное — 50 г
Горошек консервированный — 20 г
Огурцы маринованные — 50 г
Лук красный — 10 г
Домашний майонез — 50 г
Утиная грудка — 60 г
Приготовление:
Такая вариация рецепта оливье обойдется недешево, но вкус того стоит. Жирная утиная грудка отлично сочетается с горошком и огурчиком. Готовить ее просто: достаточно просто обжарить со специями с небольшим количеством масла. Идеально — в медовой глазури.
1. оливье с маринованными опятамиингредиенты на 1 порцию:картофель отварной — 20 гморковь отварная — 20 гяйцо отварное — 50 ггорошек консервированный — 20 гогурцы маринованные — 50 глук красный — 10 гдомашний майонез — 50 гмаринованные опята — 60
1. Оливье с маринованными опятами
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель отварной — 20 г
Морковь отварная — 20 г
Яйцо отварное — 50 г
Горошек консервированный — 20 г
Огурцы маринованные — 50 г
Лук красный — 10 г
Домашний майонез — 50 г
Маринованные опята — 60 г
Приготовление:
О тонкостях приготовления этого салата говорить не имеет смысла: традиционно отвариваем картофель, морковь и яйца, нарезаем небольшими кубиками и заправляем майонезом. Обратите внимание на использование не простого, а красного лука. Огурчики в этом варианте лучше маринованные, а не свежие. Ну и, конечно, опята — главный продукт, заменяющий колбасу и традиционный рецепт оливье с мясом. Получается вкусно.
2. Оливье с креветками
Ингредиенты:
Картофель отварной — 20 г
Морковь отварная — 20 г
Яйцо отварное — 50 г
Горошек консервированный — 20 г
Огурцы маринованные — 50 г
Лук красный — 10 г
Домашний майонез — 50 г
Семга слабосоленая — 40 г
Креветки — 60 г
Приготовление:
В этом рецепте, как и в предыдущем: отвариваем-нарезаем. Главная пикантность салата в добавлении креветок. Их шеф-повар рекомендует обжаривать с тимьяном и специями по вкусу с небольшим добавлением масла. Креветки получаются очень ароматными и до неузнаваемости меняют вкус салата. Что же касается семги, то ее лучше подавать отдельно, выложив на тарелку, а не замешивать в салат (смотрите фото).
Оливье с утиной грудкой
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель отварной — 20 г
Морковь отварная — 20 г
Яйцо отварное — 50 г
Горошек консервированный — 20 г
Огурцы маринованные — 50 г
Лук красный — 10 г
Домашний майонез — 50 г
Утиная грудка — 60 г
Приготовление:
Такая вариация рецепта оливье обойдется недешево, но вкус того стоит. Жирная утиная грудка отлично сочетается с горошком и огурчиком. Готовить ее просто: достаточно просто обжарить со специями с небольшим количеством масла. Идеально — в медовой глазури.
12.06.15
Архив новостей
Декабрь 2015 (4975)Ноябрь 2015 (26483)
Октябрь 2015 (31003)
Сентябрь 2015 (28542)
Август 2015 (27726)
Июль 2015 (26176)