Картофель, запеченный под сыром от Наташи Имшенецкой.
картофель, запеченный под сыром - очень вкусный, хрустящий, с пикантной сырной корочкой. блюдо можно приготовить как в духовке, так и в аэрогриле. подавать обязательно в горячем виде, в качестве гарнира или основного блюда. для приготовления
Картофель, запеченный под сыром - очень вкусный, хрустящий, с пикантной сырной корочкой. Блюдо можно приготовить как в духовке, так и в аэрогриле. Подавать обязательно в горячем виде, в качестве гарнира или основного блюда.
Для приготовления картофеля, запеченного под сыром, понадобится:
500 г картофеля;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. смеси итальянских или прованских трав;
0,5 ч. л. сушеного чеснока;
черный молотый перец, соль;
30-50 г сыра.
Картофель очистить.
Приготовить масло и специи.
Смешать оливковое масло с итальянскими травами, сушеным чесноком, черным молотым перцем и солью.
Сыр натереть на терке.
Картофель нарезать крупными дольками и смешать с маслом и травами.
Выложить картофель в форму для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Или в аэрогриль при той же температуре на 20 минут.
Затем перевернуть ломтики картофеля и запекать еще 15 минут при той же температуре. Проверить готовность ножом - картофель должен быть мягким. Время запекания зависит от сорта картофеля, оно может быть больше или меньше того, что я написала.
Посыпать готовый картофель сыром и оставить еще на 2 минуты. Вынуть картофель горячим из формы и сразу же подавать.
Вкусный и ароматный картофель, запеченный под сыром, готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
#второе@cooklove
картофель, запеченный под сыром - очень вкусный, хрустящий, с пикантной сырной корочкой. блюдо можно приготовить как в духовке, так и в аэрогриле. подавать обязательно в горячем виде, в качестве гарнира или основного блюда. для приготовления
Картофель, запеченный под сыром - очень вкусный, хрустящий, с пикантной сырной корочкой. Блюдо можно приготовить как в духовке, так и в аэрогриле. Подавать обязательно в горячем виде, в качестве гарнира или основного блюда.
Для приготовления картофеля, запеченного под сыром, понадобится:
500 г картофеля;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. смеси итальянских или прованских трав;
0,5 ч. л. сушеного чеснока;
черный молотый перец, соль;
30-50 г сыра.
Картофель очистить.
Приготовить масло и специи.
Смешать оливковое масло с итальянскими травами, сушеным чесноком, черным молотым перцем и солью.
Сыр натереть на терке.
Картофель нарезать крупными дольками и смешать с маслом и травами.
Выложить картофель в форму для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Или в аэрогриль при той же температуре на 20 минут.
Затем перевернуть ломтики картофеля и запекать еще 15 минут при той же температуре. Проверить готовность ножом - картофель должен быть мягким. Время запекания зависит от сорта картофеля, оно может быть больше или меньше того, что я написала.
Посыпать готовый картофель сыром и оставить еще на 2 минуты. Вынуть картофель горячим из формы и сразу же подавать.
Вкусный и ароматный картофель, запеченный под сыром, готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
#второе@cooklove
09.09.15
Архив новостей
Декабрь 2015 (3335)Ноябрь 2015 (26483)
Октябрь 2015 (31003)
Сентябрь 2015 (28542)
Август 2015 (27726)
Июль 2015 (26176)