» » Запеченные картофельные дольки

Запеченные картофельные дольки

ингредиенты:1 кг картофелямаринад:2 ст.л. оливкового масла1 ст.л. соевого соуса1 ст.л. бальзамика (если его нет,не страшно)1 ст.л. лимонного сока2 зубчика чеснокапо 12 ч.л. прованских трав,базилика и красного сладкого перца1 ч.л. солиприготовление:1.


Ингредиенты:

1 кг картофеля
маринад:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамика (если его нет,не страшно)
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
по 12 ч.л. прованских трав,базилика и красного сладкого перца
1 ч.л. соли

Приготовление:

1. Помыть и почистить !1!езать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов.В духовку ставим сухой противень. Нужно,чтобы он раскалился.
2. Ставим кастрюлю с водой. Солим,ждем пока вода закипит.
3.В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску.
4.Тем временем готовим маринад.Смешиваем все жидкие ингредиенты,добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем.
5.Добавляем маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхиваем.
6.На разогретый сухой противень выкладываем наш картофель и оставляем там на 25-30 минут.

Автор рецепта - Nadin Vesselova

Приятного аппетита!



03.12.15


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




 

Опрос
Какие новости интереснее



Календарь
«    Декабрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031