????Нежный кальмар в соусе???? » Новости блога

» » ????Нежный кальмар в соусе????

????Нежный кальмар в соусе????

на 100грамм - 103.87 ккал. б/ж/у - 12.48/4.76/3.09 ингредиенты:кальмар (у меня свежемороженое филе) — 200 глук репчатый (средний) — 1 штморковь (средняя) — 1/3 штлимон — 1/3 штсметана (10%) — 2 ст. л.сыр твердый маложирный— 50 гперец черный (молотый) — 1/2 ч.

на 100грамм - 103.87 ккал. Б/Ж/У - 12.48/4.76/3.09

Ингредиенты:
Кальмар (у меня свежемороженое филе) — 200 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1/3 шт
Лимон — 1/3 шт
Сметана (10%) — 2 ст. л.
Сыр твердый маложирный— 50 г
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.

Приготовление:
Кальмары размораживаем, если надо, чистим, нарезаем небольшими брусочками. Из лимона отжимаем сок, поливаем им кальмара, перемешиваем и оставляем его в покое.
Тем временем чистим, нарезаем лук полукольцами и тушим его в водичке до прозрачности.
Чистим, нарезаем морковь соломкой, добавляем к луку и еще тушим буквально минуту. Добавляем кальмара, перемешиваем и оставляем до выпаривания жидкости на среднем огне без крышки(минут 5).
Готовим соус. К сметане добавляем перец и натертый сыр, перемешиваем.
Выкладываем соус к кальмару, мешая тушим пару минут до загустения соуса. При желании можно подсолить, я этого не делаю



16.11.15


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




 

Опрос
Какие новости интереснее



Календарь
«    Декабрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031