????Нежный кальмар в соусе????
на 100грамм - 103.87 ккал. б/ж/у - 12.48/4.76/3.09 ингредиенты:кальмар (у меня свежемороженое филе) — 200 глук репчатый (средний) — 1 штморковь (средняя) — 1/3 штлимон — 1/3 штсметана (10%) — 2 ст. л.сыр твердый маложирный— 50 гперец черный (молотый) — 1/2 ч.
на 100грамм - 103.87 ккал. Б/Ж/У - 12.48/4.76/3.09
Ингредиенты:
Кальмар (у меня свежемороженое филе) — 200 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1/3 шт
Лимон — 1/3 шт
Сметана (10%) — 2 ст. л.
Сыр твердый маложирный— 50 г
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Кальмары размораживаем, если надо, чистим, нарезаем небольшими брусочками. Из лимона отжимаем сок, поливаем им кальмара, перемешиваем и оставляем его в покое.
Тем временем чистим, нарезаем лук полукольцами и тушим его в водичке до прозрачности.
Чистим, нарезаем морковь соломкой, добавляем к луку и еще тушим буквально минуту. Добавляем кальмара, перемешиваем и оставляем до выпаривания жидкости на среднем огне без крышки(минут 5).
Готовим соус. К сметане добавляем перец и натертый сыр, перемешиваем.
Выкладываем соус к кальмару, мешая тушим пару минут до загустения соуса. При желании можно подсолить, я этого не делаю
на 100грамм - 103.87 ккал. б/ж/у - 12.48/4.76/3.09 ингредиенты:кальмар (у меня свежемороженое филе) — 200 глук репчатый (средний) — 1 штморковь (средняя) — 1/3 штлимон — 1/3 штсметана (10%) — 2 ст. л.сыр твердый маложирный— 50 гперец черный (молотый) — 1/2 ч.
на 100грамм - 103.87 ккал. Б/Ж/У - 12.48/4.76/3.09
Ингредиенты:
Кальмар (у меня свежемороженое филе) — 200 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1/3 шт
Лимон — 1/3 шт
Сметана (10%) — 2 ст. л.
Сыр твердый маложирный— 50 г
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Кальмары размораживаем, если надо, чистим, нарезаем небольшими брусочками. Из лимона отжимаем сок, поливаем им кальмара, перемешиваем и оставляем его в покое.
Тем временем чистим, нарезаем лук полукольцами и тушим его в водичке до прозрачности.
Чистим, нарезаем морковь соломкой, добавляем к луку и еще тушим буквально минуту. Добавляем кальмара, перемешиваем и оставляем до выпаривания жидкости на среднем огне без крышки(минут 5).
Готовим соус. К сметане добавляем перец и натертый сыр, перемешиваем.
Выкладываем соус к кальмару, мешая тушим пару минут до загустения соуса. При желании можно подсолить, я этого не делаю
16.11.15
Архив новостей
Декабрь 2015 (5800)Ноябрь 2015 (26483)
Октябрь 2015 (31003)
Сентябрь 2015 (28542)
Август 2015 (27726)
Июль 2015 (26176)