Домашнее сливочное мороженое
ингредиенты:? 3 желтка? 300 мл молока? 250 мл сливок жирностью 33 %? 200 г сахара? 1 пакетик ванильного сахара.приготовление:желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.влить молоко, перемешать до
Ингредиенты:
? 3 желтка
? 300 мл молока
? 250 мл сливок жирностью 33 %
? 200 г сахара
? 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.
Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить.Сливки взбить в плотную пену.
Влить яично-молочную смесь, взбить еще раз. Накрыть емкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания.Вкусное домашнее сливочное мороженое готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
ингредиенты:? 3 желтка? 300 мл молока? 250 мл сливок жирностью 33 %? 200 г сахара? 1 пакетик ванильного сахара.приготовление:желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.влить молоко, перемешать до
Ингредиенты:
? 3 желтка
? 300 мл молока
? 250 мл сливок жирностью 33 %
? 200 г сахара
? 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром.Миксером взбить желтки с сахаром в пышную массу.
Влить молоко, перемешать до однородности. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. Сделать огонь поменьше и варить до загустения примерно 20-25 минут. По консистенции и вкусу масса должна напоминать сгущенное молоко. Затем снять с огня и остудить.Сливки взбить в плотную пену.
Влить яично-молочную смесь, взбить еще раз. Накрыть емкость крышкой и убрать в морозилку. Чтобы сливочное мороженое получилось однородным, желательно перемешать его в процессе замерзания 2-3 раза. После последнего перемешивания массу для мороженого можно разложить по формочкам или стаканчикам, накрыть и убрать в морозилку до окончательного замерзания.Вкусное домашнее сливочное мороженое готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
19.06.15
Архив новостей
Декабрь 2015 (2885)Ноябрь 2015 (26483)
Октябрь 2015 (31003)
Сентябрь 2015 (28542)
Август 2015 (27726)
Июль 2015 (26176)