4 съедобных сувенира, которые надо обязательно, если не привезти, то хотя бы попробовать в Итальянских Альпах. » Новости блога

» » 4 съедобных сувенира, которые надо обязательно, если не привезти, то хотя бы попробовать в Итальянских Альпах.

4 съедобных сувенира, которые надо обязательно, если не привезти, то хотя бы попробовать в Итальянских Альпах.

1. fontinaсамый типичный продукт альпийского региона и базовый элемент многих блюд — сыр фонтина. одни из лучших производителей его живут и работают в курмайоре — братья паницци, чья сырная лавка находится в двух шагах от центрального автовокзала.


1. Fontina
Самый типичный продукт альпийского региона и базовый элемент многих блюд — сыр фонтина. Одни из лучших производителей его живут и работают в Курмайоре — братья Паницци, чья сырная лавка находится в двух шагах от центрального автовокзала. Вкус у фонтины сладковатый, душистый аромат становится сильнее с выдержкой.

2. Jambon de Bosses — сыровяленая ветчина, приправленная специями из горных трав, производится на высоте 1 600 метров в районе деревушки Saint-Rhemy-en-Bosses у границы со Швейцарией. Местные жители уверены: вкусовые особенности этой ветчины, требующей как минимум одного года «вызревания», помимо условий производства, сильно зависят от так называемого maturatori — умения правильно выдерживать мясо, передаваемого от отца к сыну.

3. Seupa a la Vapelenentse
Приготовление этого супа сегодня мало чем отличается от рецепта вековой давности. Мясной бульон, савойская капуста, сыр фонтина, белый хлеб домашней выпечки, молотая корица и немного сливочного масла. В стеклянной кастрюле слоями выкладывается хлеб и фонтина и заливается мясным бульоном, в котором предварительно прокипятили савойскую капусту. Когда вся масса немного размякнет, в нее добавляют расплавленное масло, посыпают корицей и минут на сорок ставят в разогретую печь, чтобы сыр приобрел золотистый оттенок и начал образовывать корочку.

4. Genepi
Цветущие на высокогорье альпийские травы известны своими лечебными свойствами, а эссенции из таких растений, как полынь ледниковая и полынь, являются основными компонентами знаменитого вальдостанского ликера женепи. Зеленовато-желтым цветом, бальзамическим запахом и богатым горьковатым привкусом ликер обязан свойствам именно этих трав. Их собирают вручную на ледниковых моренах на высоте более 2 000 метров, потом аккуратно сортируют и сушат. Для того чтобы получить ценный эликсир, высушенные травы вымачивают в спирте в течение нескольких дней.



19.05.15


Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера




 

Опрос
Какие новости интереснее



Календарь
«    Декабрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031